• Счета для уплаты налогов по ЕСВ в Украине 2019

    Реквизиты для уплаты налогов в Украине изменились 1 октября 2019 года.  Для уведомления всех плательщиков налогов был установлен переходный период на два месяца.

    Налоги, уплаченные ошибочно или не на тот расчетный счет считаются неоплаченными и караются штрафами.

    01.10.2019 Были выставлены новые счета по уплате налогов в государственный и местные бюджеты по стандартам IBAN. Посмотреть реестр счетов возможно тут.

    Эти изменения могут пронести за собой многочисленные недоплаты или несвоевременные уплаты платежей.

    Поэтому для успешного перехода на обслуживание в новом балансе центрального аппарата Казначейства (МФО - 899998) принималась оплата на старые и на новые счета. Деньги поступали на баланс Казначейства вовремя.

    По истечению двух месяцев, Казначейство сообщает о том, что на старые расчетные счета принимается оплата исключительно до 30.09. 2019, а с 01 октября 2019 года они закрываются окончательно. Это означает, что налоги и сборы оплаченные по реквизитам будут считаться ошибочными и не поступят в государственный и местный бюджеты, что может повлечь штрафы.

    Также новые расчетные счета можно найти на Веб-страницах казначейства и Главных управлений Казначейства по областям и в Киеве, а также на официальном сайте Государственной фиксальной службы Украины.

    Заплонение плательщиками поля "Назначение платежа" расчетных документов  в случае оплаты единого взноса на  общеобязательное государственное социальное страхование

    * ;101 ; код ЕГРПОУ ; оплата единого взноса ; ; ;
    1 2 3 4 5 6 7

    1 – служебный код ("*");

    2 – код вида оплаты ("101" – Оплата суммы единого взноса);

    3 – код по УГРПОУ  плательщика, который проводит оплату;

    4 – печатается пояснение о призначении платежа;

    5 – не заполняется;

    6 – не заполняется;

    7 – не заполняется.

    Просмотров: 1566

    Комментарии ()